Truffes au chocolat **

Publié le par Sandrine Pagès

  • Pour 4 personnes (40 truffes).
  • Préparation: 30 mn
  • Ingrédients: ​- 250 g de chocolat noir de bonne qualité

- 100 g de beurre non salé

- 2 jaunes d'oeuf

- 7,5 g de sucre vanillé

- 80 g de sucre glace

- 50 g de cacao

  • Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur.
  • Le faire fondre au bain-marie.
  • Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés.
  • Mélanger.
  • Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retire le plat du feu.
  • Y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé (il apporte du croquant, si vous souhaitez une texture lisse, ajoutez 10 g de sucre glace et 1 goutte de vanille liquide), et le sucre glace. Bien mélanger le tout.
  • Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.
  • Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.
  • Source: www.marmiton.org

Truffes au chocolat **

Publié dans Chocolat

Commenter cet article