Les choupis crêpes **

Publié le par Sandrine Pagès

Les choupis crêpes **
  • Pour 8 personnes.
  • Ingrédients: - 500g de farine

- 750 ml de lait

- 250 ml d'eau

- 4 œufs

- 2 c. à soupe d'huile

- 2 pincée de sel

  • Mettre la farine dans une terrine.
  • Faire un puits, y casser les oeufs entiers, ajouter l'huile, le sel et un peu de lait.
  • Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère pour la rendre légère.
  • Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte fasse, en coulant, un ruban.
  • Parfumer à volonté (rhum, kirsch, fleur d'oranger, citron, etc...)
  • Laisser reposer 1 heure (La pâte peut épaissir. Au moment de s'en servir, allonger avec un peu d'eau ou de lait).
  • Verser dans la poêle très peu d'huile, faire chauffer.
  • Verser dessus un peu de pâte en agitant la poêle de façon qu'elle s'étende régulièrement.
  • Retourner dés que la crêpe est dorée et qu'elle peut se détacher.
  • Cuire sur le deuxième côté.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Servir brûlant.
  • Remarque: Si l'on fait les crêpes au beurre, elles sont beaucoup plus fines.

Source: Ginette Matthiot - Je sais cuisiner - Ed: Albin Michel

Publié dans Les pâtes, Crêpes

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