Pavlova ***

Publié le par Sandrine Pagès

Pavlova ***
  • Pour 6 personnes.
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 2 heures
  • Repos: 1 heure
  • Niveau de difficulté: Moyen
  • Ingrédients: - 6 blancs d’œufs

- 360g de sucre en poudre

- 1 cl de jus de citron

- 5g de maïzena

- 25 cl de crème liquide entière

- 100g de sucre glace

- 1 gousse de vanille

- Des fruits frais

  • Préchauffez le four à 100°C.
  • Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole.
  • Disposer les blancs d’œufs dans un saladier et les monter à l'aide d'un fouet électrique. Quand ils commencent à devenir mousseux, incorporer progressivement le sucre et poser le saladier au-dessus du bain-marie en continuant de fouetter.
  • Cuire la meringue de façon à obtenir des blancs très fermes, puis la retirer du bain-marie et fouetter encore pendant quelques instants pour faire retomber la température.
  • Ajouter alors à la meringue le jus de citron et la fécule de maïs tamisée en mélangeant délicatement à la spatule.
  • Disposer ensuite la meringue dans une poche munie d'une douille cannelée.
  • Sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé, réaliser d'abord un disque au diamètre souhaité avec la meringue, puis coucher des rosaces sur tout le pourtour.
  • Enfourner durant 1 à 2 heures à 100°C (th.3-4). Laisser refroidir.
  • Mettre la crème dans un récipient froid et fouetter jusqu'à obtenir une consistance ferme.
  • Ajouter alors le sucre glace et les graines de la gousse de vanille grattée.
  • Réserver.
  • Rincer les fruits à l'eau claire et les égoutter soigneusement.
  • Répartir la chantilly sur le fond de meringue froid, puis disposer harmonieusement les fruits par-dessus.

Source: http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/14895-pavlova.php

Publié dans Desserts

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