Petits sablés de Noël aux épices ***

Publié le par Sandrine Pagès

Petits sablés de Noël aux épices ***
  • Pour 4 personnes.
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Ingrédients: - 200g de farine

- 1 pincée de sel fin

- 125g de beurre mou

- 50g d'amandes en poudre

- 100g de cassonade

- 1 oeuf entier

- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

Pour le glaçage:

- 150g de sucre glace

- du jus de citron

- 1 pincée d'épices à pain d'épices

  • Dans une terrine, travailler le beurre mou avec la cassonade et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux. 
  • Ajouter l'oeuf entier puis peu à peu la farine, les amandes en poudre et les épices à pain d'épices.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes à l'aide d'un emporte pièces.
  • Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire les sablés pendant 8 à 10 minutes environ (selon leur grosseur) à four moyen.
  • A la sortie du four, placer les sablés sur une grille à patisserie, les laisser refroidir.
  • Préparer le glaçage. Mettre le sucre glace dans un bol avec la pincée d'épices à pain d'épces. 
  • Ajouter progressivement le jus de citron en remuant jququ'à ce que le mélange soit lisse mais pas trop liquide.
  • Napper chaque petits sablés abec le glaçage. 
  • Les laisser sécher sans les superposer.

Source: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355071-petits-sables-de-noel-aux-epices

Publié dans Gâteaux secs

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