Purée de pois cassés ***

Publié le par Sandrine Pagès

Purée de pois cassés ***
  • Pour 6 personnes.
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 1 h
  • Niveau de difficulté: Facile
  • Prix: Abordable
  • Calorie: Équilibré
  • Ingrédients: - 500g de pois cassés

- 100g de lardons

- 1 oignon

- 1 carotte

- 2 clous de girofle

- 1 bouquet garni (persil, thym et laurier)

- 2 c. à soupe de crème fraîche

- Sel et poivre du moulin.

  • Faites tremper les pois cassés au moins 1h dans de l'eau froide, puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, coupez la carotte en rondelles, pelez et émincez l'oignon.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Plongez les pois cassés, l'oignon, les lardons, la carotte, les clous de girofle et le bouquet garni.
  • Laissez cuire 1 heure à feu moyen.
  • Égouttez les pois et conservez l'eau de cuisson.
  • Mixez les pois cassés et ajoutez 1 à 2 louches d'eau de cuisson.
  • Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Source: Cuisine by Lignac N°10 - Sept/Oct 2008

Publié dans Féculents

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