Gâteau de fromage blanc

Publié le par Sandrine Pagès

Gâteau de fromage blanc
  • Pour 6 personnes.
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Niveau de difficulté: Facile
  • Ingrédients: - 500g de fromage blanc

- 100g de sucre en poudre

- 90g de farine

- 1 citron jaune

- 4 oeuf

- 20g de farine et de beurre pour le moule

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Appliquer les 20g de beurre sur les parois du moule, puis faire de même avec la farine en prenant soin de retirer l'excédent.
  • Zester le citron, puis le couper en 2 et récupérer le jus.
  • Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes).
  • Battre le fromage blanc avec le sucre.
  • Ajouter les jaunes, la farine, puis le jus et les zestes du citron. Mélanger lors de chaque ajout.
  • Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer au mélange précédent à l'aide d'une maryse en soulevant bien la préparation.
  • Répartir la préparation dans le moule, puis enfourner pendant environ 25 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un petit couteau, celle-ci doit ressortir sèche).
  • Laisser refroidir quelques heures ou toute une nuit au réfrigérateur.

Source: http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/23325-gateau-au-fromage-blanc.php

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