Cupcakes à la vanille et crème à la fraise ***

Publié le par Sandrine Pagès

Goûtée entre filles...

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  • Pour 8 cupcakes
  • Préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Niveau de difficulté: Moyen
  • Ingrédients: *Pour les cupcakes:

- 4 oeufs

- 60g de farine

- 125g de sucre en poudre

- 30g de fécule de pommes de terre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 pincée de sel

*Pour la crème:

- 100g de beurre

- 200g de sucre glace

- 2 cuillère à café de lait

- 2 cuillère à café de sirop de fraises

Pour les cupcakes:

  • Préchauffez le four th.5 (160°C).
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Versez les jaunes dans une jatte avec le sucre (réservez-en 1 cuillère à soupe pour les blancs), le sucre vanillé et le sel.
  • Battez vigoureusement pour obtenir une crème lisse.
  • Mettez la farine et la fécule dans un tamis et versez sur la crème, bien mélangez avec une cuillère en bois.
  • Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. A mi-opération, ajoutez le reste du sucre.
  • Ajoutez délicatement les blancs battus à la crème.
  • Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).
  • Faites cuire à four chaud 20 min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, il doit ressortir sec.
  • Démoulez les cupcakes lorsqu'ils sont tièdes et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Pour la crème:

  • Dans une saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace et le lait. Remuez bien. Ajoutez le sirop de fraises. Laissez refroidir au réfrigérateur.

Publié dans Gâteaux

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