Meringue française ***
- Pour 6 personnes.
- Préparation: 20 min
- Cuisson: 2 heures 08
- Ingrédients: - 3 blancs d’œufs
- 100g de sucre en poudre
- 100g de sucre glace
- + 50g de sucre glace pour
- Mettez les blancs d'oeufs dans un récipient et fouettez-les avec un peu de sucre semoule.
- Versez le sucre au fur et à mesure du montage.
- La meringue doit être lisse et homogène. Fouettez jusqu'à obtention d'une meringue bien blanche et qui tient entre les branches de votre fouet.
- Ajoutez le sucre glace en le tamisant directement sur le mélange.
- Mélangez à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
- Préchauffez votre four à 150 °C.
- Remplissez une poche à douille munie d'une douille lisse de cette préparation, et réalisez des boudins de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrez légèrement les boudins de sucre glace. Enfournez 8 mn à 150 °C puis 2 h à 90 °C.
Source: Pâtisserie! - Christophe Felder - Ed. France Loisirs