Meringue française ***

Publié le par Sandrine Pagès

Meringue française ***
  • Pour 6 personnes.
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 2 heures 08
  • Ingrédients: - 3 blancs d’œufs

- 100g de sucre en poudre

- 100g de sucre glace

- + 50g de sucre glace pour

  • Mettez les blancs d'oeufs dans un récipient et fouettez-les avec un peu de sucre semoule.
  • Versez le sucre au fur et à mesure du montage.
  • La meringue doit être lisse et homogène. Fouettez jusqu'à obtention d'une meringue bien blanche et qui tient entre les branches de votre fouet.
  • Ajoutez le sucre glace en le tamisant directement sur le mélange.
  • Mélangez à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
  • Préchauffez votre four à 150 °C.
  • Remplissez une poche à douille munie d'une douille lisse de cette préparation, et réalisez des boudins de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez légèrement les boudins de sucre glace. Enfournez 8 mn à 150 °C puis 2 h à 90 °C.

Source: Pâtisserie! - Christophe Felder - Ed. France Loisirs

Publié dans Gâteaux secs

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