Chocisson ***
- Pour 6 personnes
- Préparation: 10 min
- Niveau de difficulté: Moyen
- Ingrédients: -200g de chocolat noir
-100g de beurre
- 100g de sucre glace (+ un peu pour la décoration)
-1 oeuf
-8 chamallows
-150g de biscuits secs (style petit-beurre)
-Du papier alu ou film
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Bien mélanger pour le rendre bien lisse. Laisser un peu refroidir.
- Ajouter l'oeuf au chocolat en fouettant surtout si le chocolat est encore un peu chaud.
- Emietter les biscuits et découper les chamallows en petits cubes.
- Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier alu ou film (plus facile à démouler) comme un saucisson (environ 30 cm de long).
- Replier le papier alu tout autour et lui donner la forme d'un saucisson.
- Mettre au frigo pendant une nuit pour que le saucisson au chocolat durcisse.
- Enlever l'aluminium ou le film et passer le saucisson dans le sucre glace. Ficelez le pour faire encore plus vrai.
- Découper et servir sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson !
Source: http://www.750g.com/saucisson-au-chocolat-r12202.htm