Chocisson ***

Publié le par Sandrine Pagès

Chocisson ***
  • Pour 6 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Niveau de difficulté: Moyen
  • Ingrédients: -200g de chocolat noir

-100g de beurre

- 100g de sucre glace (+ un peu pour la décoration)

-1 oeuf

-8 chamallows

-150g de biscuits secs (style petit-beurre)

-Du papier alu ou film

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Bien mélanger pour le rendre bien lisse. Laisser un peu refroidir.
  • Ajouter l'oeuf au chocolat en fouettant surtout si le chocolat est encore un peu chaud.
  • Emietter les biscuits et découper les chamallows en petits cubes.
  • Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier alu ou film (plus facile à démouler) comme un saucisson (environ 30 cm de long).
  • Replier le papier alu tout autour et lui donner la forme d'un saucisson.
  • Mettre au frigo pendant une nuit pour que le saucisson au chocolat durcisse.
  • Enlever l'aluminium ou le film et passer le saucisson dans le sucre glace. Ficelez le pour faire encore plus vrai.
  • Découper et servir sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson !

Source: http://www.750g.com/saucisson-au-chocolat-r12202.htm

Publié dans Chocolat, Gâteaux

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