Soupe brocolis ***

Publié le par Sandrine Pagès

Soupe brocolis ***
  • Pour 4 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Niveau de difficulté: Facile
  • Prix: Abordable
  • Calorie: Régime
  • Ingrédients: -600g gr de brocolis

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 cube de bouillon de poule

- Sel, poivre du moulin

- 4 tranches de pain de campagne (ou de pain italien)

- 150g de fourme d'Ambert

- 200g de chou-fleur

- 20 cl de lait

- 40 cl de crème liquide

- 2 c. à soupe d'huile de noix

  • Rincez les brocolis et séparez les bouquets. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Dans une casserole d'eau, versez le cube de bouillon et l'ail. Dans une casserole d'eau, versez le cube de bouillon, ajoutez l'ail, l'oignon et les brocolis. Couvrez et laissez cuire 15 min à compter du premier frémissement.
  • Pendant ce temps, râpez le chou-fleur. Étalez la fourme d'Ambert sur les tartines de pain puis parsemez de chou-fleur râpé.
  • Mixez les brocolis, ajoutez 1 à 2 louches de bouillon ou plus selon la texture désirée. Salez, poivrez.
  • Mélangez le lait, la crème liquide et l'huile de noix, au dernier moment passez le mélange au mixeur girafe pour le faire mousser et servez avec la soupe et les tartines de fourme d'Ambert.
  • Remarque: Faites torréfier quelques noix à la poêle sans matière grasse, concassez-les et parsemez- les sur la soupe.

Source: Cuisine by Lignac N°16 Sept-Oct 2009 p56

Publié dans Légumes, Soupes

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