Cake à la pomme et à la cannelle ***
- Ingrédients: -3 oeufs
-170g de sucre semoule
-150g de farine
-1/3 de sachet de levure
-150g de beurre demi-sel
-1 belle pomme golden
-1 pincée de cannelle
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine, la levure et la cannelle. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Remuez bien.
- Pelez la pomme et râpez-la au-dessus de la préparation. Mélangez.
- Versez le tout dans un moule beurré et fariné. Mettez au four pendant 40 mn.
- Variantes:-A la pomme, à la cannelle et aux raisins: ajoutez 50g de raisins secs préalablement trempés dans l'eau et égouttés.
-A la pomme granny smith et au calvados: remplacez la pomme golden par une pomme granny. A la sortie du four, arrosez d'une cuillère à soupe de calvados.
-A la compote: faites cuire la pomme en morceaux avec une cuillère à café de beurre et une cuillère à café de sucre. Laissez refroidir avant d'incorporez à la base.