Cake à la pomme et à la cannelle ***

Publié le par Sandrine Pagès

  • Ingrédients: -3 oeufs

-170g de sucre semoule

-150g de farine

-1/3 de sachet de levure

-150g de beurre demi-sel

-1 belle pomme golden

-1 pincée de cannelle

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine, la levure et la cannelle. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Remuez bien.
  • Pelez la pomme et râpez-la au-dessus de la préparation. Mélangez.
  • Versez le tout dans un moule beurré et fariné. Mettez au four pendant 40 mn.
  • Variantes:-A la pomme, à la cannelle et aux raisins: ajoutez 50g de raisins secs préalablement trempés dans l'eau et égouttés.

-A la pomme granny smith et au calvados: remplacez la pomme golden par une pomme granny. A la sortie du four, arrosez d'une cuillère à soupe de calvados.

-A la compote: faites cuire la pomme en morceaux avec une cuillère à café de beurre et une cuillère à café de sucre. Laissez refroidir avant d'incorporez à la base.

Publié dans Cakes, Fruits

Commenter cet article