Cake au pralin **

Publié le par Sandrine Pagès

  • Ingrédients: -2 oeufs

-160g de sucre semoule

-1 yaourt

-150g de farine

-1/3 de sachet de levure

-10cl d'huile de tournesol

-100g de pralin (amandes-noisettes)

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez-y le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien l'ensemble.
  • Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement le mélange pralin.
  • Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré et fariné Mettez au four pendant 45 min.
  • Variantes:-Au pralin et au chocolat: ajoutez à la base 100g de chocolat noir à forte teneur en cacao, fondu et seulement 50g de pralin.

-Au pralin et aux pépites: ajoutez à la base 100g de pépites de chocolat farinées et seulement 50g de pralin.

Source: Les cakes de sophie- Sophie Dudemain- Ed. France Loisirs

Publié dans Cakes

Commenter cet article