Chaussons Pommes-framboises à la cannelle **

Publié le par Sandrine Pagès

  • Pour 4 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Ingrédients: -2 feuilles de brick

-2 pommes Golden

-20 framboises

-4 cuillère à café de sucre semoule

-4 pincée de cannelle en poudre

-50g de beurre

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Mélangez le sucre avec la cannelle.
  • Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en quatre et coupez chaque quartier en 4 lamelles.
  • Faites dorer les pommes dans 20g de beurre avec 2 cuillère à café de sucre à la cannelle.
  • Coupez les feuilles de brick en 2. Déposez le quart des pommes en bas de chaque demi-feuille, parsemez de framboises (en réserver 4 pour la décoration). Confectionnez un triangle en rabattant les bords alternativement à gauche puis à droite. Humidifiez le dernier pli afin qu'il ne se décolle pas.
  • Badigeonnez les triangles de beurre fondu au pinceau et saupoudrez du sucre restant. Faites cuire au four pendant 15 mn env. Sortez du four et décorez en déposant une framboise sur le dessus de chaque triangle. Dégustez chaud.
  • Astuce: Pour une recette encore plus légère, remplacez le beurre par de l'huile de pépins de raisin. Si vous ne trouvez pas de framboises fraîches, vous pouvez remplacez par des framboises surgelées.
  • Remarque: Diviser par 2 le sucre.

Publié dans Fruits, Desserts

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