Pancakes écossais ***

Publié le par Sandrine Pagès

Pancakes écossais ***
  • Pour 8 à 12 pancakes
  • Préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 4 ou 5 min par fournée
  • Ingrédients: -120g de farine tamisée

-3 cuillère à café de levure chimique

-30g de beurre

-30g de sucre semoule

-1 oeuf

-20cl de lait

-1 cuillère à soupe d'huile

  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Dans une terrine, versez la farine, la levure et le sucre. Mélangez intimement. Cassez l'oeuf par dessus, mouillez avec le lait et mélangez de nouveau. Incorporez soigneusement le beurre fondu. Formez des petites boules de la taille d'une noix.
  • Faites chauffez l'huile dans une poêle. Jetez-y quelques noix de pâte en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Laissez-les cuire à feu moyen pendant 2 mn puis retournez-les pour qu'elles dorent de tous côtés.
  • Sortez-les au fur et à mesure à l'aide d'un écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Accompagnez les pancakes tièdes de beurre et de confiture.

Source: Larousse- Les cuisines du monde

Publié dans Crêpes

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