Filet mignon de porc aux pruneaux ***
- Pour 8 personnes
- Ingrédients: *Eléments de base
- 1,2 kg de filet mignon
- 80g de farine
- 80g de margarine
*Garniture
- 200g de pruneaux
*Sauce
- 40g de sucre
- 40ml de vinaigre
- 1l de fond de veau lié
- 40g de beurre
*Assaisonnement
- Pm de sel fin
- Pm de poivre du moulin
- Mettre en place le poste de travail.
- Préparer la viande.
- Couper les filets en médaillons.
- Ficeler les médaillons afin de leur donner une forme bien ronde.
- Préparer les pruneaux.
- Faire gonfler les pruneaux dans l'eau.
- Pocher les pruneaux.
- Confectionner la gastrique.
- Réunir dans une casserole le sucre et le vinaigre. Laisser caraméliser.
- Ajouter le fond de veau lié.
- Laisser réduire.
- Ajouter le beurre.
- Ajouter les pruneaux.
- Marquer les médaillons de porc en cuisson.
- Saler, poivrer et fariner les médaillons.
- Les faire sauter doucement dans un sautoir avec la margarine.
- Cuire les médaillons pendant 6 à 7 minutes sur chaque face.
- Dresser les médaillons de porc.
- Disposer les médaillons au centre de l'assiette.
- Napper les avec la sauce.
- Mettre du persil haché.
Source: cdc