Filet mignon de porc aux pruneaux ***

Publié le par Sandrine Pagès

Filet mignon de porc aux pruneaux ***
  • Pour 8 personnes
  • Ingrédients: *Eléments de base

- 1,2 kg de filet mignon

- 80g de farine

- 80g de margarine

*Garniture

- 200g de pruneaux

*Sauce

- 40g de sucre

- 40ml de vinaigre

- 1l de fond de veau lié

- 40g de beurre

*Assaisonnement

- Pm de sel fin

- Pm de poivre du moulin

  • Mettre en place le poste de travail.
  • Préparer la viande.
    • Couper les filets en médaillons.
    • Ficeler les médaillons afin de leur donner une forme bien ronde.
  • Préparer les pruneaux.
    • Faire gonfler les pruneaux dans l'eau.
    • Pocher les pruneaux.
  • Confectionner la gastrique.
    • Réunir dans une casserole le sucre et le vinaigre. Laisser caraméliser.
    • Ajouter le fond de veau lié.
    • Laisser réduire.
    • Ajouter le beurre.
    • Ajouter les pruneaux.
  • Marquer les médaillons de porc en cuisson.
    • Saler, poivrer et fariner les médaillons.
    • Les faire sauter doucement dans un sautoir avec la margarine.
    • Cuire les médaillons pendant 6 à 7 minutes sur chaque face.
  • Dresser les médaillons de porc.
    • Disposer les médaillons au centre de l'assiette.
    • Napper les avec la sauce.
    • Mettre du persil haché.

Source: cdc

Publié dans Viandes

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