Poires au sirop***
Pour 4 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients: -4 poires
- 0,5l d'eau
- 150g de sucre semoule
- Extrait liquide ou poudre, bâton ou sucre...
- Mettre l'eau à bouillir avec le sucre et la vanille.
- Après ébullition, laisser frémir 1/4 d'heure pour corser et réduire le jus.
- Pendant ce temps, peler et couper en deux les poires, puis les déposer dans le sirop.
- Laisser doucement cuire environ 20 min (vérifier la consistance des poires de la pointe d'un couteau), puis laisser refroidir dans leur jus.
- A utiliser ensuite comme n'importe quel fruit au sirop: tel quel ou en base de préparation (tarte, poires Belle-Hélène, avec du chocolat fondu, en salade de fruits...).
Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette_poires-au-sirop_33344.aspx