Poires au sirop***

Publié le par Sandrine Pagès

Poires au sirop***

Pour 4 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients: -4 poires

- 0,5l d'eau

- 150g de sucre semoule

- Extrait liquide ou poudre, bâton ou sucre...

  • Mettre l'eau à bouillir avec le sucre et la vanille.
  • Après ébullition, laisser frémir 1/4 d'heure pour corser et réduire le jus.
  • Pendant ce temps, peler et couper en deux les poires, puis les déposer dans le sirop.
  • Laisser doucement cuire environ 20 min (vérifier la consistance des poires de la pointe d'un couteau), puis laisser refroidir dans leur jus.
  • A utiliser ensuite comme n'importe quel fruit au sirop: tel quel ou en base de préparation (tarte, poires Belle-Hélène, avec du chocolat fondu, en salade de fruits...).

Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette_poires-au-sirop_33344.aspx

Publié dans Fruits, Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article