Sablés bretons très faciles **

Publié le par Sandrine Pagès

  • Pour 30 biscuits

  • Préparation: 20 mn

  • Cuisson: 20 mn

  • Ingrédients: -3 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 100g de beurre demi-sel

- 175g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

  • Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
  • Ajoutez le beurre demi-sel mou (pas fondu!), mélangez à nouveau.
  • La pâte sera certainement trop chaude pour être manipulée facilement à la main. Mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson.
  • Etalez au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu'à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 165°C (thermostats 5-6).
  • Une fois la pâte froide, formez un boudin et couper des disques d'environ un demi cm de diamètre.
  • Vous pouvez aussi les découper directement à l'emporte-pièce.
  • Disposez les sablés sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (espacez-les bien, ils s'étaleront à la cuisson).
  • Faites-les cuire 15 à 20 min selon la taille des sablés à 165°C (chaleur tournante).
  • Laissez les refroidir et dégustez!

Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette_sables-bretons_336373.aspx

Publié dans Gâteaux, Gâteaux secs

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