Sablés bretons très faciles **
Pour 30 biscuits
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients: -3 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre demi-sel
- 175g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
- Ajoutez le beurre demi-sel mou (pas fondu!), mélangez à nouveau.
- La pâte sera certainement trop chaude pour être manipulée facilement à la main. Mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson.
- Etalez au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu'à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 165°C (thermostats 5-6).
- Une fois la pâte froide, formez un boudin et couper des disques d'environ un demi cm de diamètre.
- Vous pouvez aussi les découper directement à l'emporte-pièce.
- Disposez les sablés sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (espacez-les bien, ils s'étaleront à la cuisson).
- Faites-les cuire 15 à 20 min selon la taille des sablés à 165°C (chaleur tournante).
- Laissez les refroidir et dégustez!
Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette_sables-bretons_336373.aspx