Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Charlotte au chocolat **

Ingrédients: -28 biscuits à la cuillère -300g de chocolat noir ( à 52-55% de cacao) -2 cuillère à soupe de sucre en poudre -80g de beurre -6 oeufs -3 cuillère à soupe de rhum ambré Tapissez un moule à charlotte de 18 cm de diamètre avec les biscuits humidifiés...

Lire la suite

Crème de chou-fleur ***

Pour 4 personnes Préparation: 20 min Ingrédients: -1 chou-fleur -1 oignon -1 pomme de terre -1 cube de bouillon de volaille -1 jaune d’œuf -30g de beurre -20cl de crème fraîche -1 cuillère à café de persil -1 cuillère à café de cerfeuil -Muscade -Sel,...

Lire la suite

Cake à la pomme et à la cannelle ***

Ingrédients: -3 oeufs -170g de sucre semoule -150g de farine -1/3 de sachet de levure -150g de beurre demi-sel -1 belle pomme golden -1 pincée de cannelle Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez...

Lire la suite

Cake aux fruits confits ***

Cake aux fruits confits ***

Ingrédients: -3 oeufs -125g de sucre glace -125g de beurre demi-sel -160g de farine -1/3 de sachet de levure -100g de raisins de corinthe -50g de cerises confites -50g d'orange confites -50g de citrons confits -20g d'angélique confite -4 cuillère à soupe...

Lire la suite

Cake au pralin **

Ingrédients: -2 oeufs -160g de sucre semoule -1 yaourt -150g de farine -1/3 de sachet de levure -10cl d'huile de tournesol -100g de pralin (amandes-noisettes) Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs...

Lire la suite

Sauce au fromage blanc allégée *

Pour 250 ml environ. Préparation: 5 min Ingrédients: - 200g de fromage blanc à 0% de MG - 2 cuillère à soupe de moutarde - Sel, poivre - 1 pincée de persil et de ciboulette hachés Mélanger le tout. Source: La cuisine diététique gourmande et saine. Bernard-Lemaitre...

Lire la suite

Oeuf poché

Oeufs extra frais. Faire bouillir 1l d'eau + 100 ml de vinaigre blanc. Faire tourner l'eau quand elle bout puis ajouter les oeufs sans coquille. Laisser cuire 3 mn. Ebarber le blanc.

Lire la suite

1 2 > >>