Cake aux fruits confits ***
- Ingrédients: -3 oeufs
-125g de sucre glace
-125g de beurre demi-sel
-160g de farine
-1/3 de sachet de levure
-100g de raisins de corinthe
-50g de cerises confites
-50g d'orange confites
-50g de citrons confits
-20g d'angélique confite
-4 cuillère à soupe de rhum
- Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
- Mettez les raisins secs dans un bol avec le sachet de thé et le rhum. Couvrez d'eau tiède et laissez macérer. Taillez les fruits confits en petits dès et farinez-les. Mélangez le beurre et le sucre au fouet. Ajoutez les œufs 1 par 1, puis incorporez la farine et la levure. Travaillez bien le mélange.
- Égouttez et séchez les raisins en mettant le jus de côté, puis farinez-les.
- Ajoutez-les à la pâte, avec les fruits confits et versez le tout dans un moule non graissé.
- Mettez à cuire pendant 5 mn à 240°C (thermostat 8), puis durant 40 mn à 180°C (thermostat 6).
- A la sortie du four, arrosez du jus restant des raisins.
- Variante: Au caramel, aux amandes et aux raisins: faites un caramel avec 100g de sucre et 10cl d'eau. Dés que le caramel brunit, incorporez-le à la pâte et remuez aussitôt. Ajoutez 100g de raisins gonflés et 100g d'amandes entières.