Cake aux fruits confits ***

Publié le par Sandrine Pagès

Cake aux fruits confits ***
  • Ingrédients: -3 oeufs

-125g de sucre glace

-125g de beurre demi-sel

-160g de farine

-1/3 de sachet de levure

-100g de raisins de corinthe

-50g de cerises confites

-50g d'orange confites

-50g de citrons confits

-20g d'angélique confite

-4 cuillère à soupe de rhum

  • Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
  • Mettez les raisins secs dans un bol avec le sachet de thé et le rhum. Couvrez d'eau tiède et laissez macérer. Taillez les fruits confits en petits dès et farinez-les. Mélangez le beurre et le sucre au fouet. Ajoutez les œufs 1 par 1, puis incorporez la farine et la levure. Travaillez bien le mélange.
  • Égouttez et séchez les raisins en mettant le jus de côté, puis farinez-les.
  • Ajoutez-les à la pâte, avec les fruits confits et versez le tout dans un moule non graissé.
  • Mettez à cuire pendant 5 mn à 240°C (thermostat 8), puis durant 40 mn à 180°C (thermostat 6).
  • A la sortie du four, arrosez du jus restant des raisins.
  • Variante: Au caramel, aux amandes et aux raisins: faites un caramel avec 100g de sucre et 10cl d'eau. Dés que le caramel brunit, incorporez-le à la pâte et remuez aussitôt. Ajoutez 100g de raisins gonflés et 100g d'amandes entières.

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