Semoule au lait à la vanille **

Publié le par Sandrine Pagès

  • Pour 1 personne.
  • Ingrédients:

​- 100 ml de lait

- 1 c. à café de sucre semoule (facultatif)

- 1 c. à café de raisins secs

- 1/4 de gousse de vanille

- 1 c. à soupe de semoule fine

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre et les raisins secs.
  • Fendre la gousse de vanille en deux. Gratter l'intérieur de celle-ci avec la lame d'un couteau.
  • Ajouter la gousse et ses graines au lait.
  • Lorsque le lait bout, retirer la casserole du feu.
  • Enlever la gousse de vanille de la préparation et ajouter la semoule.
  • Remettre à chauffer à feu doux. Mélanger avec un fouet. 
  • Quand le mélange épaissie, verser la semoule dans un ramequin.
  • Se déguste chaud ou froid. (meilleur froid)
  • Source: Moi

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article