Semoule au lait à la vanille **
- Pour 1 personne.
-
Ingrédients:
- 100 ml de lait
- 1 c. à café de sucre semoule (facultatif)
- 1 c. à café de raisins secs
- 1/4 de gousse de vanille
- 1 c. à soupe de semoule fine
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre et les raisins secs.
- Fendre la gousse de vanille en deux. Gratter l'intérieur de celle-ci avec la lame d'un couteau.
- Ajouter la gousse et ses graines au lait.
- Lorsque le lait bout, retirer la casserole du feu.
- Enlever la gousse de vanille de la préparation et ajouter la semoule.
- Remettre à chauffer à feu doux. Mélanger avec un fouet.
- Quand le mélange épaissie, verser la semoule dans un ramequin.
- Se déguste chaud ou froid. (meilleur froid)
-
Source: Moi