Gâteau nantais ***

Publié le par Sandrine Pagès

Gâteau nantais ***Gâteau nantais ***
  • Pour 6 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Niveau de difficulté: Facile
  • Ingrédients: -125g de beurre ramolli

-100g de sucre en poudre

-125g d'amandes en poudre

-40g de farine

-3 oeufs

-10 cl de rhum brun

-100g de sucre glace

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les amandes.
  • Dans un bol, battez les œufs à la fourchette pour casser les blancs, puis ajoutez-les au mélange précédent.
  • Ajoutez ensuite la farine et le 1/3 du rhum. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule beurré de 22 cm de diamètre (pas plus petit, ni plus grand).
  • Enfournez pour 45 minutes. Le gâteau doit avoir une belle couleur blonde.
  • Au sortir du four, démoulez aussitôt et arrosez avec la 1/2 du reste du rhum. Laissez refroidir.

Source: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319139-gateau-nantais

  • Commentaire: -Diminuer de moitié le rhum dans le glaçage, remplacer par de l'eau. Ou essai avec jus de citron?

-J'ai utiliser un moule de 20cm et mis en cuisson 35 mn.

Publié dans Gâteaux

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