Gâteau au chocolat ***

Publié le par Sandrine Pagès

  • Pour 8 personnes.
  • Préparation: 20 mn
  • Cuisson: 30 mn
  • Ingrédients: ​- 200 g de chocolat

- 100 g de beurre

- 100 g de farine

- 100 g de sucre

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 100 ml de crème liquide

  • Faire chauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
  • Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeuf.
  • Battre les blancs en neige.
  • Faire chauffer au bain-marie 100 g de chocolat et le beurre. Une fois le mélange bien fondu et lisse, y ajouter hors du feu les jaunes.
  • Incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige puis au mélange farine, sucre et levure.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué fariné et beurré.
  • Mettre dans le four 20 mn. A la fin de la cuisson, vérifier que le gâteau est bien cuit à l'aide d'un couteau, celui-ci doit ressortir sans pâte lorsquon le pique dans le gâteau.
  • Démouler le gâteau après avoir mis un linge ou des papiers absorbants humides dessus.
  • Faire chauffer 100 g de chocolat et la crème liquide dans une casserole jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  • Napper le gâteau de ce mélange.
  • Source: Je cuisine avec maman- Tupperware / Moi

Gâteau au chocolat ***

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