Gâteau au chocolat ***
- Pour 8 personnes.
- Préparation: 20 mn
- Cuisson: 30 mn
Ingrédients: - 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 100 ml de crème liquide
- Faire chauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeuf.
- Battre les blancs en neige.
- Faire chauffer au bain-marie 100 g de chocolat et le beurre. Une fois le mélange bien fondu et lisse, y ajouter hors du feu les jaunes.
- Incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige puis au mélange farine, sucre et levure.
- Verser la pâte dans un moule à manqué fariné et beurré.
- Mettre dans le four 20 mn. A la fin de la cuisson, vérifier que le gâteau est bien cuit à l'aide d'un couteau, celui-ci doit ressortir sans pâte lorsquon le pique dans le gâteau.
- Démouler le gâteau après avoir mis un linge ou des papiers absorbants humides dessus.
- Faire chauffer 100 g de chocolat et la crème liquide dans une casserole jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
- Napper le gâteau de ce mélange.
Source: Je cuisine avec maman- Tupperware / Moi